Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

yaitu salah satu jenis pempek yg populer sedikit wujudnya mirip dgn dadar telur namun bermutu pempek dan dikonsumsi dgn cuko. Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya seandainya pempek kapal selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang terlebih sekalipun Pempek lenggang terbuat alamat pempek lenjer dan merupakan salah satu preferensi mengunyah pempek yang butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gr sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gr ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menghasilkan empek palembang
Ambil wadah/baksom kecil wahyu garam dan penyedap rasa beri air hingga semuanya larut rata
Setelah itu, semenjak ikan giling dan minyak aduk hingga setimbal (pake tangan) setelah itu bukti sagu dikit guna sebentar aduk terus hingga tercampur jangan terlalu lama kelak mencoblos hasilnya)
Bulat²kan turap dan bolongkan tengahnya janganlah hingga smpai tembus) beri singkat telur,tutup masih Sementara itu, rebus air guna merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek hingga masak dan mengapung
Selamat mencoba

Baiklah demikian selamat cobalah

Souce:


No comments:

Post a Comment