Halo, ketemu berulang dgn aku kali ini saya akan
mempersembahkan trick resep menciptakan roti kirana yg enak dan lembut
Roti kirana ini pas semula lho buat sarapan, atau buat
bepergian, penasaran yuk memerhatikan ulasan aku berikut ini ya, selamat
mencoba.
Bahan-bahan
135 roti
800 gram garai cakra kembar
200 gram cante segitiga biru
20 gr ragi instan
410 ml air
220 gram gula
15 gr garam
40 gram susu skim
180 gram margarin
5 gr bread improver (pengempuk)
80 gr kuning telur
50 gram telur
100 ml susu evaporasi (bahan olesan)
Cara membuat
Campurkan seluruh bahan krispi Masukkan telur dan air; aduk
hingga bancuhan bergabung Masukkan margarin; aduk sampai kalis.
Istirahatkan 10 menit
Bagi luluhan dgn berat 30 gram dulu bulatkan.
Istirahatkan 10 menit
Buang gasnya, wujud dan isi pas selera
Susun di loyang yang sudah diolesi palmia olex.
Istrhtkan 90 menit sampai adonan cukup mengembang
Oleskan kualitas roti dgn susu evaporasi
Bakar di oven bagi temperatur 170C tatkala 12-15 menit
Souce:
No comments:
Post a Comment