Resep pempek asli dari
palembang - Ja Siapa yang tidak suka
makanan khas Palembang, Palembang yup adalah makanan khas yang sangat terkenal
karena nama dan rasanya, Anda tahu, bahwa empek-empek Palembang, tidak
mengherankan, yuk melihat ulasan yang baik dari ya , good luck.
material
500 gram makarel segar, cincang halus
air 300 ml
1-2 potongan putih telur
10 siung bawang cincang (rasa yang benar aja halus atau
kasar)
1-2 daun bawang cincang (rasa yang benar aja halus atau
kasar)
2 sdt garam halus munjung
merica untuk rasa
250-300 gram sagu tani
minyak untuk menggoreng
Resep pempek asli dari palembang
Bagaimana membuat lezat Palembang empek-empek
campuran ikan, bawang, daun bawang, putih telur, garam dan
merica bersama-sama. Mixer berkecepatan tinggi hingga memasuki air dan garam.
Ketika dicampur, putar mixer, berubah seiring dengan bahu :)
Sago masukkan pertanian sedikit demi sedikit sampai Anda dapat membentuk adonan
(adonan masih lunak, namun ketika ditekan bersama-sama dengan tangan atau
disendok tidak jatuh kembali) kira2 200 -250gr, jika kurang Anda dapat
menambahkan sedikit untuk melakukan pizzeria 300gr kemudian tp sulit.
Setelah harga, adonan sebentar banting2 4-5 kali (bisa
diskip bener2 jika menggunakan ikan segar / non-beku). Panaskan minyak untuk
wajan membuat sedikit dlm, DG dibulatkan ke atas atau mendorong sebelum 2
sendok makan (seperti jika putaran), masukkan ke dalam minyak yang sudah
dipanaskan. Goreng api dengan kecil / menengah mematangkan dalam.
Jika Anda ingin pempek kece bola sehingga ketika digoreng
dalam minyak sampai diaduk2 harus tetap. Jika tidak bermasalah sebagian besar
keselarasan pizzeria nya: D Tanda pempek adalah kadang2 terutama matang dapat
mengembang dan meledak ( "bersama" ini menurut goreng Pizza). Angkat &
tiriskan, siap untuk dikonsumsi. Jika tidak dihapus dapat dimasukkan dalam
lemari es, yang berlangsung sekitar satu minggu. Masuk kulkas atau menahan 2-3
milyar.
Petunjuk: Air dapat ditukar susu, rasa lezat akan mirip
pempek otak2 & pempek menjadi bertekstur lembut. Tapi ketika menggunakan
keadaan seperti rentan pempek LBH basi susu. Di dalamnya selama setidaknya 3
HRI lemari es atau freezer max. 1 miliar.
Dan Resep pempek asli dari palembang, dapat bermanfaat bagi
kita semua ya, bye dan terima kasih.
Terima kasih.
No comments:
Post a Comment